嘉義縣政府為建立民宿特色所舉辦的民宿料理達人競賽,六家經初賽晉級的業者三十日上午於悅來居民宿進行複賽,評鑑結果由悅來居民宿奪得金牌獎。副縣長黃癸楠誇讚民宿業者獨具精湛的廚藝和創意,一定能建立嘉義縣民宿的口碑。

嘉義縣觀光旅遊局為輔導境內四十五家民宿業者建立獨特的餐飲招牌,九月上旬舉辦一場以烹調技巧為主、為期兩個月的餐\飲訓練,第一期三十個名額額滿,結訓學員於十一月三日舉辦初賽,展現學習成果,並評選出香草園、悅來居、山明秀、源發製茶、阿漢的家及湘庭民宿等六家業者晉級複賽。

六家晉級的業者三十日上午於民雄鄉悅來居民宿舉辦總決賽,一早業者備妥各式食材,起鍋烹調,經過三個小時的精心烹煮,觀光局將佳餚依序擺在葵花田旁的餐\桌上,由評審嘉義市旅行商業公會理事長蕭博仁、萬能工商餐飲科老師黃威嵐、洪珮\真和東吳高職觀光科、餐飲科老師呂碧浵、黃宜萍等人,依色、味、整體風格、菜色搭配、刀工技法、創新口味、主題設計和食用口感進行評比。

競賽結果,由悅來居拿下牌獎,獎金三萬元,銀牌獎阿漢的家,獎金兩萬元,銅牌獎香草園,獎金一萬元,優選為源發製茶、山明秀和湘庭民宿,黃癸楠並頒發參與餐飲訓練的業者結業證書。

觀光局表示,民宿業者因所在地的不同,取用的食材也有所變化,材料大多選用金萱茶葉、明日葉、香草、金針、竹筍等當地特產,希望親切熱情和豐富物產的旅遊風情外,也讓遊客嘗鮮當地美食,進而建立嘉義縣民宿的餐飲特色。
 

悅來居莊園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()